30 Jan 2022

letka_enka: (Default)
Раз уж я на этой неделе побывала в Берлине и купила два новых значка для моей коллекции, я решила, что настало время провести перепись моих немецких значков, тем более что со времени последней (октябрь 2019) у меня появилось несколько новых экземпляров, и хотя почти обо всех я что-то уже писала отдельно, интересно же взглянуть на всю подборку, тем более что совсем недавно я отселила все Алиэкспрессные значки на отдельную "выставку", а на рамке с немецкими и русскими значками теперь есть вакантные места, ожидающие новых значков.
Кроме того, я обнаружила, что даже те немецкие значки, что я уже показывала, сняты недостаточно чётко, и поэтому я решила попробовать всё переснять, чтобы было приятно смотреть не только на коллажи (для этого четкости хватало), но на отдельные фотографии значков, которые я прикрепляю к своей виртуальной карте.
На данный момент у меня есть 58 немецких значков, купленных или полученных в подарок.



список )
letka_enka: (Default)
Говорят, что торт венгерский "Эстерхази" был одним из тортов, очень популярных даже в Советском Союзе (вот, например, список из пяти самых известных советских тортов), но я из своего детства его совсем не помню, и узнала про торт из журнала Ирины в прошлом январе. Описание меня заинтересовало, а тут как раз подруга попросила испечь торт на день рождения ее сына. Вот так я и испекла свой первый "Эстерхази", но его тогда не пробовала ни я, ни С., потому что он был в подарок. И именинник, и все, кого он угощал, были очень-очень довольны и впечатлены. Так что я решила, что как-нибудь при случае испеку такой торт и для нашей компании. И вот этот случай наступил. Ко дню рождения моего С. я повторила этот торт и хочу сказать Ирине огромное спасибо за рецепт! Это великолепный торт, который действительно заслуживает большой похвалы!




Read more... )
letka_enka: (Default)
Вчера была весьма и весьма мрачная погода, но это никак не помешало нам отлично отметить день рождения С. фондю, игрой в Имаджинариум, классными подарками, тортом "Эстерхази", песнями под гитару и даже купанием в море при температуре воды 4 градуса! Спасибо всем, кто сделал этот день лучше: нашим друзьям, родителям С. (без них бы точно ничего не получилось) и самому С. тоже за то, что он у меня есть!

И раз уж мы недавно открыли для себя "ванзи", то парадное фото именинника снято в плюшевом костюме жирафа, который заказала себе за пару недель до дня рождения я и в котором С. провел часть вечера.



Read more... )
letka_enka: (Default)
Этой короткой записью я хочу сказать спасибо 16илетнему Максу, благодаря которому в нашей жизни в этом январе появились "ванзи", то есть домашние комбинезоны-пижамы в виде разных животных. Я, конечно, видела что-то подобное где-то в интернете на фото незнакомых или малознакомых людей, но лишь с подачи Макса, который предложил мне взять его костюм летучей мыши и открыть в нем дверь мастеру, который будет ремонтировать нам душевую кабину, началась наша личная семейная история отношений с "ванзями" (уж простите за мой "французский", то есть за то, что я лихо склоняю руссифицированное слово, но так уж оно вошло в наш семейный фольклор!). Сначала я полдня наслаждалась костюмом Макса, потом я этот костюм носила еще пару раз в гостях, когда мерзла. И кстати, мой второй раз в "ванзи" Макса запомнился тем, что Лора попросила нас с Максом что-нибудь вместе станцевать, потому что ей было интересно, чем научился ее сын. С. поставил нам музыку и мы показала медленный вальс, ча-ча-ча и хастл. А вы танцевали в "ванзи" бальные танцы? Да еще с парнишкой, которого знаешь уже 10 лет и внезапно он дорос и до танцев, и по росту уже даже чуть выше меня. С третьего раза в костюме Макса осталось мое оооочень довольное фото.
Потом я заказала на Амазоне жирафа, которого мы с С. носили по очереди (на коллаже есть фото С. в жирафе, играющего на гитаре), а потом на др С. друзья подарили ванзи-красную панду. Вот теперь заживем!
Мне еще непременно надо обзавестись костюмом Тоторо, и тогда можно считать, что жизнь окончательно и бесповоротно удалась!


letka_enka: (Default)
В пятницу в Реве я случайно увидела упаковку тофу, но без сои. Сделан этот "тофу" на основе нута, а поскольку когда-то я любила салаты с тофу, но с тех пор соя попала для меня лично в список продуктов, которые я не ем ни под каким предлогом, а как раз нут я очень редко, но все-таки ем, то решила купить упаковку и продегустировать.
Слово "кофу" происходит от "kirchererbsen + tofu", то есть по-русски можно было назвать это "нофу". "Кофу" выпускает небольшая берлинская фирма, у которой даже есть довольно неплохой сайт со всей информацией. Ну а я для знакомства сделала некогда любимый салат, который раньше довольно часто делала с тофу: овощи, обжаренный тофу с кедровыми орешками и тыквенным маслом. Но только раньше я ела его с пумперникелем, а теперь - с хлебцами из дегидратора из овощного пюре с льняными и подсолнечными семечками. Вышло хорошо и за счет копченого вкуса и обжарки в принципе было похоже на тот самый салат. И поскольку, строго говоря, у тофу вообще нет вкуса, то утверждать, что по вкусу непохоже, нельзя. Разве что консистенция чуть другая, менее плотная, но и тофу тоже бывал разным. В любом случае я поражена, что на немецком рынке есть продукты, которые предлагают альтернативу сою и имеют соответствующую маркировку!


Read more... )

Profile

letka_enka: (Default)
letka_enka

February 2022

S M T W T F S
  1 2 3 45
6 7 8 9 10 11 12
1314 15 1617 1819
2021 22 23242526
2728     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 17 Jul 2025 08:44
Powered by Dreamwidth Studios