5 Aug 2010

letka_enka: (фрекен Снорк)
У бабушки в Вольгинском
- Вы будете в России на даче?
- У нас нет дачи...
- Как? Нет дачи!...
(из разговора с профессором до поездки в Россию)

Наша единственная на двоих с С. бабушка (мама папы Сережи) живет под Владимиром в пос. Вольгинском. Там же живет куча родственников С.: дед Леша, дядя, тетя, двоюродные брат и сестра, а у сестры еще муж и уже двое детей. Поэтому, чтобы всех их проведать, мы ездили туда на целый день в воскресенье (18 июля): на машине это всего час от Владимира, очень удобно.
Практически все время мы провели на даче у бабушки и у дяди с тетей (дачи находятся совсем рядом). Я нахожу это просто прекрасным, что мы были на даче, а не сидели дома за длинным столом, как это бывает зимой. Все-таки такие семейные посиделки не совсем в моем вкусе, особенно если учесть, что все это не мои прямые родственники.
А на даче хорошо! Ходишь в купальнике, ешь ягоды с куста и периодически с кем-нибудь общаешься. Пожалуй, из всех родственников я дольше всего прообщалась с пятилетней Катей, которая меня изо всех сил любит :) 
 
Был забавный момент: на дачу на машине поехали: Сережа, мама Оля и бабушка, а мы с папой пошли пешком, чтобы еще зайти в магазин. Когда машина подъехала к даче, и оттуда вышли трое, то Катя принялась плакать: "Из Владимира только одна Оля приехала!" Во как огорчилась, что я не приехала! А я взяла и сама потом пришла на лыжах пешком! Читать дальше и смотреть дальше... )
И да, мы побывали таки на дачах, я даже на трех! Неважно, что все эти дачи не наши. Зато мы выполнили "боевое задание" нашего профессора! :))))
letka_enka: (Default)
Спас-Купалище и прочие купалища

В этой записи будет не очень много текста, просто фото на память с 19 июля, как мы с С. и папой Игорем ездили купалиться купаться!
Спас-Купалище - это село и монастырь, возведенный в месте, где как-то раз купался Иван Грозный и чуть не утонул. Его спас один крестьянин. Поэтому и называется Спас-Купалище. *

*На самом деле, история более дурацкая, как рассказал мне только что Сережа. Однажды Иван Грозный напился и упал с лодки в реку. Тут-то его и спас крестьянин. Но конечно про царя нельзя ничего плохого было говорить, поэтому назвали все-таки не Спас-Напивалище! Или, если по-современному, то еще можно было бы Спас-Бухалище.

Там есть источник, в котором можно набирать воду и купель для купания.
посмотреть еще... )
 
 

А еще в тот день вечером мы вчетвером делали манты. Как обычно, я раскатывала тесто. А папка, как обычно, забывал класть масло в начинку. Как хорошо, когда есть семейные традиции! :)
letka_enka: (свадьба)
И жили они долго и счастливо,
И получили дипломы к.х.н.ов в один день!

Мы защитили наши диссертации 4 декабря, а уже (или наконец-то? неважно) 16 июля получили у научного секретаря химфака свои дипломы кандидатов химических наук!
Добрая Елена Евгеньевна вообще была в это время в отпуске, но она сказала, что раз уже мы из Германии приехали, то она выйдет специально из отпуска и выдаст нам дипломы!
И выдала!
Возмутительно, что дипломы выдают просто в виде бумажки, а обложки нужно покупать самим. Ну, честное слово, если у ВАКа нет денег, чтобы закупать обложки, то неужели нельзя собирать с защищающихся по 200-300 рублей, но выдавать не бумажку-ветереть-к...шку, а нормальную вещь!?
Но поскольку это нововведение, которое я предлагаю, если и будет, но нескоро, то покупала я обложки сама, на м. пр. Вернадского, в типографии Реглет. Цена вопроса - 200 руб. за обложку. Было куплено 2 кандидатские и одна докторская для Годунова, у которого до сих пор не было обложки, хотя защитился он в 1995 году.
 
Получение бумажек было отмечено в бывшей лаборатории поеданием торта. И больше никак. Потому что:
- профессор сказал: "А все равно в Германии никто не знает, как должен выглядеть диплом, поэтому предварительная справка тоже отлично подходит!"
- в военкомате отксерили диплом и сказали приходить на призывную комиссию, т.е. в конце года
- и все равно нужно переводить дипломы на немецкий, тут люди по-русски (вот ведь странно) не понимают! :)
letka_enka: (Default)
В связи с тем, что у нас недавно (прямо перед отъездом из России) завелся фотоаппарат Canon EOS 1000D и надо обучаться им пользоваться, а также в связи с тем, что у нас нет летних фотографий Ростока, а тажке в связи с тем, что была суббота, то мы решили немного прогуляться по Ростоку. И пошли на набережную Варнова...
Мы уже гуляли по Ростоку в апреле, и даже немного в феврале, но если хотите прогуляться в самый последний день июля, то Добро Пожаловать!

погулять! )

 

 

и еще погулять! )

Profile

letka_enka: (Default)
letka_enka

February 2022

S M T W T F S
  1 2 3 45
6 7 8 9 10 11 12
1314 15 1617 1819
2021 22 23242526
2728     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 20 Jul 2025 07:39
Powered by Dreamwidth Studios