letka_enka: (Латина)
[personal profile] letka_enka
Во второй раз мы побывали на самом крупном немецком турнире для танцоров-любителей "Blaues Band der Spree" (Голубая лента Шпрее. Первый раз был на прошлую Пасху. Мы снова жили у Франка и Дэвида, мы снова танцевали 2 дня из четырех (в первый и в третий), и снова по тем же самым классам. За год ничего не поменялось: D стандарт и C латина, но шанс что-то изменить у нас был всего один, и он был неудачный. Мы для себя решили, что не будет ездить по конкурсам и собирать очки, а будет стараться победить в соответствующих первенствах области, чтобы повысить свой разряд.

Результаты в этом году по обеим программам лучше (но снова не блестящие в целом), хотя и не так, как мы ожидали.
Стандарт: прошли в следующий круг (с 12 крестами из 21), а там заняли место почти в конце (всего 5 крестов из 21). Итого: 47-48 из 96 пар, т.е. по центру. Но от стандарта мы почти ничего и не ждали. Мы им почти не занимаемся, просто для галочки поехали. Из Мекленбурга в этот день было 3 пары (из 6 возможных), мы заняли самое высокое место. Что очень ценно: в этот день на конкурс приехал Ян из нашего клуба, и всех усиленно поддерживал. Это было отлично!
Латина: нам не хватило 1 креста до прохода в следующий круг (14 из 28), итог: 54-57 из 104. Там была страшная толкучка, наверное, более правильно было бы активнее перемещаться по паркету, ведь некоторые судьи могли бы просто нас не заметить. Эх, еще бы 1 крест, а там, глядишь, в следующем круге дело пошло бы лучше... Но как уж есть. Настя и Томас (у которых мы в феврале 2011 выиграли) прошли до полуфинала и заняли 12-14 места. Интересно было бы узнать: это наши соперники настолько улучшились за это время, или нам просто сильно не повезло? Наверное, и то, и другое.

К сожалению, в этот раз нам не удалось выпросить результаты судейства по танцам. Есть только распределение, какой судья поставил сколько крестов. Но нам-то от этого ни жарко, ни холодно. Было бы намного полезнее знать, какие танцы у нас НЕ понравились. Дядька, работающий на информации, уже даже начал говорить нам наши кресты, но пришел другой и прикрыл лавочку, сказав, что это запрещено :(

Из нашего клуба еще выступали Ян-Эрик с Терезой (Взрослые) и Свен и Зильке (Сеньоры 1). Из знакомых еще встретили Йенса из Грайфсвальда.
Мы в перерывах между своими выступлениями еще ходили смотреть на Сеньоров 1, В-класс латина. Очень вдохновляющее зрелище! На них смотришь, и понятно, что танцевать могут все! Даже совершенно бочкообразные тетеньки! А их из 15 пар было 3 таких объемных! Но танцуют же по В-классу, вот молодцы! Надо честно сказать, что из 15 пар "правдоподобно" танцевали примерно 5 партнеров и всего 2 партнерши, остальные месили что-то невообразимое! Но зато с каким настроением!

Но эх, по латине, как нам самим сейчас кажется, мы заслужили пройти дальше, чем это получилось. По сравнению с прошлым годом мы:
  • много занимались латиной
  • очень усердно украшали наши композиции ритмом гуапача и прочими разрешенными наворотами
  • не ездили в Потсдам на велосипедах за день до конкурса, а значит, были гораздо более активные и бодрые
  • танцевали намного резче
  • я похудела на 12 кг, а это много значит для скорости движения
  • я была в новом платье, которое мне намного более удобно
Но всего этого не хватило. Надо что-то еще. А как узнать, что именно? Если тренер не обращает на нас внимания? Сложный вопрос.

Мы от всей души надеемся, что до следующего Пасхального турнира нам удастся повысить свои классы и стать C по стандарту и B по латине. А тогда с чистой совестью можно будет не ездить в Берлин, поскольку с повышенными классами мы будем точно претендентами на последние места ))

Помимо танцевального я могу рассказать совсем немного. Погода на Пасху была плохая, даже шел снег! Поэтому в день перерыва мы выбрались только в этнологический музей (единственный музей в Берлине, который мы посетили). Теперь можно еще год ни в какие музеи не ходить. Мы жили в квартире ФиД одни, потому что ФиД жили у нас в Ростоке, т.е. мы совершили "квартирообмен" (appartment swap). Это очень позитивно, потому что перед отъездом мы убрались в своей квартире. Если бы не обмен, то точно бы не стали, было мало времени, а мы еще последние 3 дня до отъезда расклеивали новое платье камнями. Расклейка еще совсем не закончена, там еще работать и работать, но хотя бы насколько-то успели. С собой в Берлин мы взяли 10 самоприготовленных шаурм (шаурмей? шаурмячек? тьфу): 4 стандартные и 6 малокалорийные, чтобы как можно меньше готовить и брать с собой еду на конкурсы. В качестве расслабляющего отдыха смотрели "So you think you can dance" 2011, это уже третий сезон шоу, который мы смотрим.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

letka_enka: (Default)
letka_enka

April 2012

S M T W T F S
1 234567
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 23 Jul 2017 14:33
Powered by Dreamwidth Studios