letka_enka: (Латина)
[personal profile] letka_enka
Во второй раз мы побывали на самом крупном немецком турнире для танцоров-любителей "Blaues Band der Spree" (Голубая лента Шпрее. Первый раз был на прошлую Пасху. Мы снова жили у Франка и Дэвида, мы снова танцевали 2 дня из четырех (в первый и в третий), и снова по тем же самым классам. За год ничего не поменялось: D стандарт и C латина, но шанс что-то изменить у нас был всего один, и он был неудачный. Мы для себя решили, что не будет ездить по конкурсам и собирать очки, а будет стараться победить в соответствующих первенствах области, чтобы повысить свой разряд.

Результаты в этом году по обеим программам лучше (но снова не блестящие в целом), хотя и не так, как мы ожидали.
Стандарт: прошли в следующий круг (с 12 крестами из 21), а там заняли место почти в конце (всего 5 крестов из 21). Итого: 47-48 из 96 пар, т.е. по центру. Но от стандарта мы почти ничего и не ждали. Мы им почти не занимаемся, просто для галочки поехали. Из Мекленбурга в этот день было 3 пары (из 6 возможных), мы заняли самое высокое место. Что очень ценно: в этот день на конкурс приехал Ян из нашего клуба, и всех усиленно поддерживал. Это было отлично!
Латина: нам не хватило 1 креста до прохода в следующий круг (14 из 28), итог: 54-57 из 104. Там была страшная толкучка, наверное, более правильно было бы активнее перемещаться по паркету, ведь некоторые судьи могли бы просто нас не заметить. Эх, еще бы 1 крест, а там, глядишь, в следующем круге дело пошло бы лучше... Но как уж есть. Настя и Томас (у которых мы в феврале 2011 выиграли) прошли до полуфинала и заняли 12-14 места. Интересно было бы узнать: это наши соперники настолько улучшились за это время, или нам просто сильно не повезло? Наверное, и то, и другое.

К сожалению, в этот раз нам не удалось выпросить результаты судейства по танцам. Есть только распределение, какой судья поставил сколько крестов. Но нам-то от этого ни жарко, ни холодно. Было бы намного полезнее знать, какие танцы у нас НЕ понравились. Дядька, работающий на информации, уже даже начал говорить нам наши кресты, но пришел другой и прикрыл лавочку, сказав, что это запрещено :(

Из нашего клуба еще выступали Ян-Эрик с Терезой (Взрослые) и Свен и Зильке (Сеньоры 1). Из знакомых еще встретили Йенса из Грайфсвальда.
Мы в перерывах между своими выступлениями еще ходили смотреть на Сеньоров 1, В-класс латина. Очень вдохновляющее зрелище! На них смотришь, и понятно, что танцевать могут все! Даже совершенно бочкообразные тетеньки! А их из 15 пар было 3 таких объемных! Но танцуют же по В-классу, вот молодцы! Надо честно сказать, что из 15 пар "правдоподобно" танцевали примерно 5 партнеров и всего 2 партнерши, остальные месили что-то невообразимое! Но зато с каким настроением!

Но эх, по латине, как нам самим сейчас кажется, мы заслужили пройти дальше, чем это получилось. По сравнению с прошлым годом мы:
  • много занимались латиной
  • очень усердно украшали наши композиции ритмом гуапача и прочими разрешенными наворотами
  • не ездили в Потсдам на велосипедах за день до конкурса, а значит, были гораздо более активные и бодрые
  • танцевали намного резче
  • я похудела на 12 кг, а это много значит для скорости движения
  • я была в новом платье, которое мне намного более удобно
Но всего этого не хватило. Надо что-то еще. А как узнать, что именно? Если тренер не обращает на нас внимания? Сложный вопрос.

Мы от всей души надеемся, что до следующего Пасхального турнира нам удастся повысить свои классы и стать C по стандарту и B по латине. А тогда с чистой совестью можно будет не ездить в Берлин, поскольку с повышенными классами мы будем точно претендентами на последние места ))

Помимо танцевального я могу рассказать совсем немного. Погода на Пасху была плохая, даже шел снег! Поэтому в день перерыва мы выбрались только в этнологический музей (единственный музей в Берлине, который мы посетили). Теперь можно еще год ни в какие музеи не ходить. Мы жили в квартире ФиД одни, потому что ФиД жили у нас в Ростоке, т.е. мы совершили "квартирообмен" (appartment swap). Это очень позитивно, потому что перед отъездом мы убрались в своей квартире. Если бы не обмен, то точно бы не стали, было мало времени, а мы еще последние 3 дня до отъезда расклеивали новое платье камнями. Расклейка еще совсем не закончена, там еще работать и работать, но хотя бы насколько-то успели. С собой в Берлин мы взяли 10 самоприготовленных шаурм (шаурмей? шаурмячек? тьфу): 4 стандартные и 6 малокалорийные, чтобы как можно меньше готовить и брать с собой еду на конкурсы. В качестве расслабляющего отдыха смотрели "So you think you can dance" 2011, это уже третий сезон шоу, который мы смотрим.

Profile

letka_enka: (Default)
letka_enka

April 2012

S M T W T F S
1 234567
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 28 Jul 2017 08:51
Powered by Dreamwidth Studios