letka_enka: (Default)
[personal profile] letka_enka
Когда мы были в Дрездене в марте 2011, то ездили в удаленный от центра замок Moritzburg, а в Штуттгарте мы предприняли поездку в замок Солитюд (фр. Solitude), расположенный на Шиллеровской высоте (Schiller's Höhe). Судя по маршруту в интернете, нам нужно было сначала ехать на S-Bahn, а потом сесть на автобус 92 в определенном направлении. Оказалось, что 92 автобус останавливается прямо возле Университета, и конечная станция совпадает. Отлично! - подумали мы и сели в этот автобус и... доехали до этой самой конечной остановки. Но замка там не было и в помине. С. спросил одну даму, в чем же дело и где же замок. И тут нам очень повезло. Фрау сама оказалась не из Штуттгарта, но живет не очень далеко, и в городе хорошо ориентируется. Она сама приехала, чтобы с кем-то встретиться. И она по доброте душевной (на самом деле, просто по сказочной душевной доброте) решила нас проводить. Оказалось, что автобус 92 описывает весьма хитрый маршрут, и если в него сесть, то можно добраться до замка (а это почти противоположная конечная точка), но это будет очень долго. Она доехала с нами до центра на У-Бане, проводила нас до автобусной остановки, рассмотрела с нами расписание и удачно сразу же посадила нас в автобус (следующий приехал бы только через час). Мы даже не успели спросить как ее зовут и объяснить, какое ей от нас огроменное спасибо. Замечательная фрау, такая добрая и предупредительная! От нее мы получили комплимент нашему немецкому, давно мы ничего хвалебного не слышали. Понятно, чем дольше живешь, тем менее впечатляющие успехи.
Дальше мы доехали уже без приключений. А сам замок оказался весьма небольшим, но милым


Поближе

Вид со стороны парка


По плану парк должен был быть чрезвычайно большим и восхитительным. Но это так и осталось нереализованным проектом. И мы просто погуляли по лесу, проявляющему первые признаки весны. Впрочем, было хорошо: солнечно!


В лесопарке периодически попадались деревянные скульптуры из пеньков. Я таких еще не встречала. Довольно гармонично смотрятся.


С высоты открывается неплохой вид на Штуттгарт. Жаль, что сам замок был закрыт для посещений, сверху вид был бы более интересный. Нам же вид очень и очень напомнил Вену.


А это я, сижу на корнях большого дерева (более чистого, чем лавочка рядом). Там мы ждали обратного автобуса.

Profile

letka_enka: (Default)
letka_enka

April 2012

S M T W T F S
1 234567
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 24 Sep 2017 21:00
Powered by Dreamwidth Studios