letka_enka: (фрекен Снорк)
[personal profile] letka_enka
Оригинал взят у [info]kotiquemf в дерьма псто

...Мои друзья , конечно, считают меня сторонником излишне жестких и физических мер и уповают на интеллигентное словесное решение проблемы. Я люблю животных, пожалуй, больше, чем людей, и , конечно, не отличаюсь особой толерантностью и человеколюбием, но в данном случае решение проблемы может быть только одним.
Все предельно просто: если человека, которого поймают за тем, что его собака\кошка\хорек\он сам гадит не у себя дома, его надо заставить сожрать дерьмо, которое после него осталось. Потому что цивилизованного подхода такие люди не понимают, а вот физический с большинством работает на ура...


В комментариях к этой записи, так близкой и понятной мне, обсуждается также, что вопрос собачьих какашек в Европе налажен гораздо лучше. И пакетики тебе, и специальные мусорки, и пропаганда, и все прочие прелести жизни. Так-то оно так, да вот в Ростоке - городе бывшей ГДР, весь наш район (соседний с центральным!) завален кучами. И ходить можно только очень осторожно. Я ненавижу собак (просите меня, любители собак, я ничего не могу с этим поделать. Ничего личного), и ненавижу их еще больше за то, что они засирают все вокруг, а их неответственные хозяева за ними не убирают. Бродячих собак у нас нет, так что они не виноваты.
Я немного менее радикальна, чем автор понравившейся мне записи, и считаю, что космические штрафы около 1000 евро за раз неуборки за своим животным помогли бы улучшить ситуацию.

Из обсуждений:
...
[info]kotiquemf  на гзшном форуме буквально на днях поднималась тема о "тракторе", говорилось о том, что разница в основном в том, что в европе\канаде детерминизм ( проехал на красный - платишь штраф ), а у нас ты можешь делать, условно говоря, что хочешь, но и с тобой могут сделать, что хотят. И приводился довод о том, что русским такой детерминизм не подходит, они-де начинают скучать. я в этом плане согласна с одним из ребят, что отсутствие законности, как у нас, хорошо только властным структурам, бандитами да бизнесменами, у которых бизнес не совсем законен. а программисту\математику\химику\биологу\честному человеку как раз и нужен детерминизм.
[info]enka_letka Мне, как химику, детерминизм в вопросе собачьего дерьма был бы весьма уместен, и вроде бы в Германии, как в стране дойче орднунга так и должно быть. Ан нет...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

letka_enka: (Default)
letka_enka

April 2012

S M T W T F S
1 234567
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 24 Sep 2017 21:17
Powered by Dreamwidth Studios